Apartamento Gávea

Esse apartamento é uma verdadeira casa suspensa. A planta original é super bem resolvida, então apenas algumas modificações pontuais foram feitas. A obra consistiu principalmente em modernização das instalações e revestimentos em geral.

As paredes brancas e o assoalho de madeira existentes no apartamento formam uma base neutra para que as cores dos móveis de design e das obras de arte sobressaiam.

Uma curiosidade desse projeto foi que no meio da obra descobrimos que um dos vãos que ligam o hall de entrada à sala de estar tinha uma viga em forma arco e que não seria possível alinhá-la com os outros existentes. Dessa forma, a solução criativa encontrada foi fazer um “site specific” do artista plástico Marcius Galan. Ele desenvolveu um trabalho especialmente para o apartamento e fixou uma fita amarela no teto que parece puxar a viga para cima, levantando a passagem.

Tiago Freire escritório comercial
Tiago Freire Escritório com varanda
Tiago Freire Banheiro com banheira

Ficha técnica

Data: 2011
Área: 600m2

Projeto de arquitetura:
Autor: Tiago Freire e Marcelo Jardim
Co-Autor: Ana Luisa Cairo e Julia Cazes

Projeto de iluminação: Ângulo Iluminação
Paisagismo: Paula Bergamin

Fotos: MCA Estudio