Kinoplex Parque da Cidade

O Shopping Parque da Cidade, em São Paulo, abriu suas portas para o primeiro complexo 100% vip da Rede Kinoplex do Grupo Severiano Ribeiro. Por esse motivo, o projeto do Foyer, que abraça as seis salas modelo Platinum, foi pensando para estar a altura desse marco e ser um espaço exclusivo, impactante e imponente, criando uma atmosfera diferenciada e uma experiência única para seus frequentadores.

Com um área de mais de mil metros quadrados, o Foyer, que funciona como ponto de encontro e de espera entre uma sessão e outra, conta com uma Bilheteria, Bomboniere gourmet, Bar com drinks inspirados em filmes e um imenso Estar, confortável e sofisticado. A parte técnica e administrativa encontram-se também nessa área, próximos da Bilheteria. O Foyer e todas as salas de cinema projetadas são acessíveis a PNE.

O partido adotado procurou valorizar o generoso pé direito de 7.5 metros e “fincar raízes” no centro do Foyer. A partir de um dos pilares principais, situado entre a Bomboniere e o Estar, partem inúmeras réguas de madeira que sobem e se ramificam por todo o teto formando uma grande árvore e trazendo a originalidade e grandiosidade que se buscava para o espaço. O uso de espelhos nessa área de pé direito duplo se deu com o objetivo de refletir essas ramificações da árvore central, tornando-a ainda mais exuberante.

Além disso, por toda a extensão do Foyer encontra-se um enorme pano de vidro que faz parte da fachada do Shopping e brinda o espaço com muita iluminação natural e com uma bela vista da cidade.

O projeto de luminotécnica, desenvolvido também pelo escritório, tirou partido da grande árvore para abrigar discretos pontos de luz entre suas ramificações de madeira e criar uma atmosfera mais intimista. Na área de balcão do Bar/Bomboniere projetou-se uma iluminação um pouco mais pontual através dos pendentes. Esses pendentes, além de terem grandes dimensões, são multiplicados através do reflexo dos espelhos e trazem ainda mais personalidade ao ambiente. Foram utilizados ainda luminárias de piso, em madeira e tecido, trazendo aconchego quem conversa nas poltronas e sofás.

Aliados a isso e para trazer ainda mais sofisticação ao Foyer, foram utilizados revestimentos e materiais nobres. No Bar/Bomboniere utilizou-se chapas de cobre na parede de fundo; mármore nero marquina nos balcões e parede de fundo; forrações de madeira; couro e linho no mobiliário que foi cuidadosamente selecionado para trazer bastante conforto para os frequentadores. Como revestimento de piso utilizamos o porcelanato no padrão madeira e no padrão mármore, ideal para o alto tráfego do local.

Ficha técnica

Data: 2019
Área: 780m2

Projeto de arquitetura: 

Autor: Tiago Freire e Marcelo Jardim
Co-Autor: Ana Luisa Cairo e Gustavo Prado

Fotos: Divulgação